Медкнижка для горничной: оформление медицинской книжки гостиничному персоналу

Многие места работы так или иначе связаны с обслуживанием населения. В эту категорию также входит работа сотрудников гостиничных комплексов, в частности, горничных. Однако взаимодействие с людьми требует тщательного санитарного контроля. Следовательно, перед поступлением на работу нужна медкнижка для работы в гостинице. Пройти медицинское обследование и получить официальное медицинское заключение можно в «Городском Медицинском Центре», расположенном на Бауманской 33/2 стр.1. Записаться на приём к врачу можно в режиме онлайн.

Официальное
оформление
Наши лицензии
до 20-30 минут

на прохождение
медосмотра

3-5 дней

Срок оформления
 

ГМЦ в Москве
Как нас найти?

 

+7 (495) 775-19-58

Свяжитесь с нами
 

Записаться на прием

Цены на медкнижки

Что представляет собой медкнижка для работников гостиницы

Личная медицинская (санитарная) книжка — это документ, в котором врач, специализирующийся в области медицины труда, по результатам тщательного медицинского обследования отмечает, пригоден или не пригоден будущий сотрудник к работе в гостиничном комплексе.

Этот вид оценки состояния здоровья проводится до приёма сотрудников на работу на работу в гостиницу или хостел или до назначения их на выполнение конкретных задач, которые могут представлять опасность для здоровья их самих или окружающих. Финансовые расходы на оформление медицинской книжки берёт на себя потенциальный кандидат, а вот продление сертификата должен оплачивать работодатель (если он заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с работником).

Является ли медкнижка для работы в гостинице обязательной при приёме на работу

Индивидуальный трудовой договор, заключённый без медицинского освидетельствования состояния здоровья потенциального кандидата, т. е. без заключения врача в области медицины труда, влечёт за собой аннулирование трудового договора. Кроме того, работодателю грозит административное взыскание в виде штрафа за приём на работу сотрудника с неподтверждённым состоянием здоровья.

Медицинская карта для трудоустройства регулируется положениями Российского законодательства о надзоре за здоровьем работников, которые предусматривают следующее:

  • Если инициатором проведения медицинского осмотра является потенциальный наниматель, то он должен заполнить форму заявления на проведение медицинского осмотра при приёме на работу и форму выявления факторов профессионального риска. Он же и оплачивает услуги врачей. Но если работник проявляет инициативу, то он и оплачивает все расходы на получение медицинского освидетельствования. Цена медкнижки устанавливается в соответствии со спецификой проведения обследования.
  • Работодатели обязаны нести расходы на проведение медицинского осмотра в случае продления медицинской книжки.
  • Только врач, специализирующийся в области медицины труда, имеет право проводить необходимые консультации и заполнять медицинскую форму для трудоустройства.

Невыполнение этого обязательства, т.е. отсутствие действительной медицинской книжки для приёма на работу, влечёт за собой штраф, либо другие административные взыскания.

Каковы необходимые исследования для получения медицинской книжки для трудоустройства в гостиницу

Анамнез. Будущего работника спрашивают о его профессиональном прошлом (какой деятельностью он занимался, были ли у него профессиональные риски на предыдущих местах работы и каково было время их воздействия).

История болезни. Лицо, принимаемое на работу, должно рассказать врачу по гигиене труда и о любых заболеваниях, которыми он страдал, а также о заболеваниях его близких родственников).

Общеклиническое обследование.

Клинические медицинские осмотры (например, офтальмологические и ЛОР-осмотры) и параклинические осмотры.

Медицинские лабораторные анализы, исследования, такие как: электрокардиограмма, аудиограмма, спирометрия, рентген грудной клетки (эти исследования проводятся в зависимости от профессии работника или наличия вредного профессионального фактора).

Медкнижка для работников гостиницы в Москве: быстро, качественно, недорого

Быстро получить медицинскую книжку для трудоустройства в сфере обслуживания, не теряя времени в длинных очередях, можно в нашем медицинском центре. Для того, чтобы не тратить время на ожидание, убедитесь, что вы выбрали медицинскую клинику с опытом работы в этой сфере, которая оперативно справляется с требованиями заявителей.

В «Городском Медицинском Центре» проводятся все необходимые консультации (включая психологическое заключение) для подготовки и выдачи медицинской книжки для трудоустройства работника в сфере гостиничного бизнеса. Причём медкнижка на Бауманской оформляется в кратчайшие сроки.

Таким образом, в кратчайшие сроки вы можете провести все консультации, необходимые для получения медицинской книжки для трудоустройства в аккредитованной медицинской клинике.