Медицинский осмотр водителей

Медицинский осмотр водителей

17 декабря. 2019

Обязательным условием деятельности всех автотранспортных предприятий, которые осуществляют перевозку грузов и пассажиров является проведение предрейсовых медосмотров, что требует ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения» и Приказа МЗ РФ № 2510/9468-03-02 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств». Предрейсовые медосмотры осуществляются для достижения следующей цели: выявление водителей, которые по состоянию своего здоровья не могут управлять транспортным средством. Это необходимо для обеспечения безопасности не только самого работника, но и пассажиров, а также дорожного движения.

В процессе предрейсового медицинского осмотра врач проводит: опрос водителя, оценивает внешний вид, измеряет температуру тела и АД, диагностирует возможность употребления им алкоголя и психотропных, а также наркотических средств. И в случае если медицинский работник заподозрил какие-либо отклонения в состоянии здоровья водителя, он может назначить ряд дополнительных исследований для уточнения диагноза.

После завершения медицинского освидетельствования в путевой лист водителя ставиться специальный штамп, в котором указано, что он прошёл медосмотр и допущен к управлению автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *