График работы медицинской комиссии



ГлавнаяМассаж

Прейскурант цен по массажу

 

Вид массажа

Продолжительность (мин.)

Стоимость (руб.)

 

1

Общий массаж

60

3000

 

2

Антицеллюлитный массаж

60

3000

 

3

Антицеллюлитный массаж (выбранной зоны)

30

1500

4

Кинезеомассаж (оздоровительный лечебный)

60

3000

5

Весцелярный массаж

40

2000

 

6

Массаж спины

30

1500

 

7

Массаж ног

30

1500

 

8

Массаж рук

30

1500

 

9

Массаж поясницы

30

1500

 

10

Массаж шейно-воротниковой зоны

20

1000

Массаж - это систематизированный набор физических воздействий руками (реже ногами), которые массажист оказывает на различные зоны тела пациента. Существуют множественные варианты массажа с помощью дополнительных инструментов: валики, палочки, специальные камни и т.п. Однако по наиболее классическому определению массаж - это всё-таки ручные манипуляции без каких-либо дополнительных средств. Массаж тесно связан с мануальной терапией, имеет много общих точек соприкосновения с этим ответвлением медицины. Однако мануальная терапия позиционируется как медицинская дисциплина, содержащая в себе диагностику, профилактику и лечение.  А вот массаж является более завершенным терапевтическим ответвлением, поскольку:

Основные техники массажа

Ножной массаж означает, что основным инструментом воздействия являются ступни массажиста (не путать с массажем ступней). Это совершенно отдельный сегмент, со своими тактиками и приемами. Но всё же в привычном понимании массаж подразумевает работу руками. И здесь можно обозначить следующие воздействия (с указанием основных физиологических и анатомических возможных последствий):

Влияние массажа на здоровье

Техник массажа существует гораздо больше. Их варьируют и комбинируют. Здесь упомянуты лишь самые основные. Но ясно, что регулярные сеансы массажа у квалифицированного специалиста могут принести немало пользы:

Отсюда возникновение десятков разновидностей массажа: общеукрепляющий, специально для позвоночника, тонизирующий, релаксационный, разогревающий (спортивный), восстанавливающий и др. Однако всегда следует помнить, что массаж, несмотря на свою безобидность и практически полное отсутствие противопоказаний, всё-таки требует предварительной консультации врача. Впрочем, это касается только лечебных видов массажа, которые попадают в поле зрения людей с конкретными заболеваниями. Здесь важно не навредить ещё больше. Огромное значение в этом плане имеет квалификация массажиста. Рекомендуется проверять выбранных специалистов на наличие сертификатов. Считается, что если массажист по основному роду занятий является врачом близкой области (хирург, ортопед), это идёт в плюс. Большинство отдаёт предпочтение тем массажистам, которые работают в крупных многопрофильных клиниках, а не в мелких частных кабинетах.


Городской Медицинский центр
г. Москва, ул. Бауманская дом 33/2 стр.1
Телефон: +7(495)775-19-58
Электронная почта:
Мы работаем Часы работы: ПН — ПТ – с 8-30 до 19-00, СБ — с 9-00 до 17-00, воскресенье выходной
Политика конфиденциальности

© 2019г. ООО "Городской Медицинский центр" - прохождение медосмотра, медицинские справки, медкнижки и больничные листы.

ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

Host CMS

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!

Показать другое число