Массаж ног

Массаж ног

Записаться на прием

Ноги можно справедливо назвать самыми «капризными» частями тела. При излишней нагрузке они досаждают отеками и болью в мышцах, при отсутствии активности - застоем лимфо- и кровотока, варикозом. Но они благодарно отзываются на проявление заботы о себе - лечебный массаж ног способен избавить от множества системных проблем в организме и значительно повысить качество жизни. Различные виды массажного воздействия применяются для лечения и профилактики, расслабления и борьбы со стрессом, омоложения и привлекательности. Важно доверить процесс опытному профессионалу, обладающему специальными навыками и опытом.

Романчук
Александр
Александрович

Массажист

Записаться на прием

Прайс лист

Количество сеансов длительностью 30 минутЦена ВыгодаСкидка
1 сеанс15000 рублей0%
5 сеансов 6975 7500525 рублей7%
7 сеансов9450 105001050 рублей10%
10 сеансов13200 150001800 рублей12%

Каким бывает массаж ног - нюансы процедуры

В конце дня обычный массаж ног от усталости, сделанный самостоятельно, помогает снять напряжение и болезненные ощущения в мышцах. Но это лишь малая толика того, на что способна эффективная процедура, выполненная руками профессионального массажиста. Множество различных техник позволяет снять отечность и утомление, устранить последствия травмы или подготовить мышцы к работе. Основные виды массажа ног - в Москве эффективную процедуру предлагает Городской Медицинский Центр:

  1. Спортивный - восстановительный или предварительный. Первый снимает боль в мышцах и утомление, помогая восстановиться после интенсивных тренировок - сразу после занятий или в свободный от них день. Второй подготавливает мышцы и связки перед предстоящими соревнованиями или повышенными нагрузками. Как правило, спортивный массаж ног необходим для задействования «целевых» мышц. Он делает их эластичными, улучшает кровоснабжение и повышает способность переносить нагрузки, способствует заживлению микротравм.
  2. Общее оздоровительное воздействие оказывает классический массаж ног. Он предохраняет от появления проблем опорно-двигательной системы, избавляет от неприятных ощущений в позвоночнике, стимулирует лимфатический и кровеносный отток. Массажист оказывает воздействие на целую группу мышц:
    • ягодичные;
    • икроножные;
    • мышцы передней и задней поверхности бедер;
    • мышцы голени.

Прорабатываются и основные суставы - голеностопный, тазобедренный, коленный. Используются различные приемы классической техники с изменением скорости и интенсивности воздействия. В результате повышается физическая активность, улучшается функциональность суставов, снимается напряжение и усталость ног. Системные улучшения после прохождения курса классического массажа ног проявляются в нормализации сна, восстановлении работоспособности, омолаживании организма, активизации иммунитета.

  1. Сравнительно новая услуга, вакуумный или баночный массаж ног, пользуется огромной популярностью. Он имеет несколько разновидностей, в зависимости от поставленной задачи. С помощью разнообразных движений массажных банок происходит воздействие на нужные участки, стимулирование их биологической активности. Одновременно происходит:
    • очищение организма, ускорение обмена веществ;
    • снятие суставных воспалений;
    • уменьшение отечности тканей, значительное улучшение лимфодренажаи микроциркуляции крови;
    • устранение застойных явлений в тканях.

Но главная причина популярности баночного массажа ног в Москве - его способность избавлять от целлюлита и досадной дряблости кожи, жировых отложений, растяжения кожи после похудения и родов. К тому же спасает такой массаж ног от усталости, вызванной длительным хождением на каблуках.

  1. Правильно выбранная техника лечебного массажа ног используется в качестве успешной терапии при многих заболеваниях:
    • травмах суставов и тканей, переломах костей, растяжениях связок и мышц;
    • начальной стадии варикоза;
    • остеопорозе, артрозе, артрите;
    • эндопротезированиисуставов;
    • мышечных спазмах;
    • проблемах с позвоночником.

Противопоказания

Лечебный или расслабляющий массаж ног имеет ряд ограничений для применения. Он категорически противопоказан при онкологии и нарушениях психики, но может быть просто перенесен на более подходящее время при наличии острого инфекционного заболевания, высокой температуры, повреждений кожи, обострения хронических заболеваний.

При выборе специалиста для эффективной лечебной и омолаживающей процедуры стоит учитывать 3 основных фактора - опыт, наличие медицинского образования, доступность цены массажа ног. Прекрасно, если все они гармонично сочетаются. Романчук Александр Александрович - массажист, более 20 лет отдавший любимой работе. Он искусно владеет всеми современными техниками массажа и приглашает на оздоровительные сеансы в Городской Медицинский Центр. Он расположен рядом с метро Бауманская, а записаться на прием в удобное для вас время можно по телефону.

Лечебный массаж рук видео

Баночный массаж | Баночный массаж от целлюлита | Видео

Отзыв о работе Романчука А.А.