Массаж поясницы в Москве

Массаж поясницы

Записаться на прием

Боли в поясничной области могут возникать спонтанно или проявляться ноющим постоянным ощущением болезненного дискомфорта. Причины кроются как в интенсивности физических нагрузок, так и в полном отсутствии последних при «сидячем» образе жизни (офисная работа). Профессиональный массаж при болях в пояснице снимает спазм глубоких мышц, расслабляет и разогревает их, устраняет застой в тканях. Неприятные проявления остеохондроза, радикулита, нарушения осанки и даже стресса исчезают после оздоровительного курса массажа поясницы. Важно! Проводить его должен только специалист с медицинским образованием!

Романчук
Александр
Александрович

Массажист

Опыт работы: 20 лет

Записаться на прием

Прайс лист

Количество сеансов длительностью 30 минутЦена ВыгодаСкидка
1 сеанс15000 рублей0%
5 сеансов 6975 7500525 рублей7%
7 сеансов9450 105001050 рублей10%
10 сеансов13200 150001800 рублей12%

Что дает массаж поясницы - польза процедуры

Статистика констатирует, что 4/5 пациентов, обращающихся за помощью к доктору, способны справиться с проявлениями болезни с помощью массажа поясницы и крестца. В результате лечебной или профилактической процедуры:

 • устраняется напряжение мышц;

 • восстанавливается нормальный обмен веществ;

 • улучшается кровообращение;

 • исчезает утомляемость спины.

Специалисты рекомендуют проводить курсы оздоровительного массажа пояснично-крестцового отдела дважды в год. Однако эффект зависит от правильного выбора массажиста. Только знающий структуру тела специалист, имеющий медицинское образование, может правильно подобрать технику, интенсивность и продолжительность воздействия. 

Показания - когда нужен массаж

1. Остеохондроз - настоящее бедствие современного человечества. Боль и дискомфорт в спине или пояснице снижают качество повседневной жизни. Увеличивают проблемы дополнительные признаки недуга - онемение конечностей, головокружения, мигрени. Одной из важных составляющих лечения выступает массаж - при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника он позволяет восстановить питание и кровоснабжение дисков, устранить гипертонус мышц. Индивидуальная методика учитывает стадию недуга и отдел, где располагаются поврежденные позвонки. Важно, что массаж поясницы и крестца не только лечебная, но и отличная диагностическая и профилактическая процедура.
2. Межпозвоночная грыжа - причина снижения мышечной силы, ограничения двигательной активности, уменьшения амплитуды движений и, в конечном итоге, мышечной атрофии. Сильная боль вызывает депрессию, однако массаж при грыже поясничного отдела позвоночника позволяет устранить или значительно ослабить ее. Ежедневные манипуляции должен проводить опытный квалифицированный специалист, иначе ситуация может усугубиться.

3. При сколиозе массаж поясницы является важным элементом комплексной терапии. Особенность процедуры - в различном воздействии на выпуклый и вогнутый участки позвоночника. Массажное воздействие необходимо для лечения и профилактики прогрессирования заболевания 3-х степеней его тяжести, на четвертой стадии оно становится неэффективным. Специалист тщательно выбирает технику, интенсивность движений, правильное положение тела пациента. В результате регулярных сеансов:

 • укрепляются мышцы, выполняющие роль корсета;

 • восстанавливается кровоснабжение тканей;

 • устраняются дистрофические изменения;

 • нормализуется функциональность внутренних органов.

В целях профилактики массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника специалисты рекомендуют тем, кто длительное время проводит за компьютером или за рулем автомобиля, предпочитает обувь на высоких каблуках, испытывает дискомфорт при длительном положении стоя, выбирает максимальные нагрузки при физической активности.

Противопоказания

Ограничений для целительного массажа поясницы не так и много. Нельзя его делать онкологическим больным, во избежание недопустимого стимулирования обменных процессов, и психически неуравновешенным лицам. При наличии проблем с кожным покровом - фолликулит, сыпь, повреждения, дерматит - лучше сначала справиться с ними. Во всех остальных случаях, в том числе и с острой болью, массажист с медицинским образованием сможет определить возможность и интенсивность проведения процедуры.

Как выбрать массажиста?

Не стоит рисковать своим здоровьем, выбирая некомпетентного «массажиста». Неправильные действия могут лишь ухудшить ситуацию и стать причиной непредсказуемых последствий. В Городском Медицинском Центре, рядом со станцией метрополитена Бауманская, можно записаться на прием к Романчуку А.А. Через чуткие руки этого специалиста за 20 лет работы прошли тысячи людей. Многие из них стали постоянными пациентами, регулярно проходящими оздоровительные сеансы. Александр Александрович имеет медицинское образование, безупречно владеет различными современными техниками и приглашает желающих на массаж поясницы - цена процедуры вас действительно приятно удивит.

Лечебный массаж рук видео

Баночный массаж | Баночный массаж от целлюлита | Видео

Отзыв о работе Романчука А.А.