Спортивный массаж в Москве

Спортивный массаж в Москве на Бауманской

Спортивный массаж станет эффективным и хорошим выбором для людей, активно занимающихся любым видом спорта. В отличие от тех, кто спортом не занимается, у спортсменов более сильные мышцы и чаще бывают травмы, что тоже накладывает свой отпечаток на технику массажа.

Спортивный массаж бывает, как общим - для всего тела - так и для каждой части тела отдельно.

До и после тренировок можно использовать и техники спортивного самомассажа, если специалист в непосредственной близости отсутствует. Однако такие техники заведомо хуже, чем «рука профессионала», что не умаляет их значимости до и после занятий спортом.

Массажисты центра восстановительной медицины

Романчук
Александр
Александрович

Массажист

Опыт работы 20 лет

Записаться на прием

Бестаев
Гвинери
Ромикоевич

Массажист

Опыт работы более 20 лет

Записаться на прием

Спортивный массаж цены

УслугаДлительностьЦена
Общий спортивный массаж603 000 ₽
Сегментарный спортивный массаж301 500 ₽

Абонементы

АбонементыСкидка
5 сеансов7%
10 сеансов10%
12 сеансов12%

Виды спортивного массажа

Предварительный — проводится непосредственно перед тренировками. Повышает работоспособность на тренировках, позволяет разогреть мышцы и избежать появления травм. Делится на несколько подвидов: разминочный, в предстартовых состояниях, согревающий, мобилизующий.

Восстановительный/реабилитационный — быстрый вид массажа, проводимый сразу после тренировки. Помогает восстановиться после тяжелой тренировки, расслабляет мышцы и подготавливает их к следующему «рывку», если это требуется. Повышает работоспособность организма, снижает вероятность появления травм, помогает при восстановлении после травм, помогает вернуть мышцам эластичность.

Тренировочный — проводится через несколько часов после тренировок. Помогает поддерживать результаты тренировок на достойном уровне, расслабляет и успокаивает мышцы сразу после тренировки, помогает снять мышечное напряжение, повышает показатели спортсмена. Методику и время проведения выбирает массажист, исходя из личных особенностей пациента и его тренировок — активно работавшие во время тренировки части тела должны подвергаться более длительному и интенсивному воздействию массажиста.

Спортивный массаж

Это великолепная возможность для профессиональных (и не очень) спортсменов улучшить свои спортивные результаты и избежать травм, возникающих при мышечном напряжении или при «холодных» мышцах.

Проводить процедуры спортивного массажа следует регулярно, только в этом случае пациент получить действительно достойный результат.

Этот вид массажа просто необходим любому профессиональному спортсмену и более чем рекомендован обычным людям, регулярно занимающимся спортом, так как он не только поможет улучшить результаты тренировок и поддержать мышцы в достойном состоянии, но и улучшит кровоток, состояние кожи и всего организма в целом, поможет укрепить общий иммунитет. Во многих случаях спортивный массаж помогает сформировать фигуру, «выгоняя» жировые отложения.

Настоящий спортивный массаж может проводить исключительно массажист, получивший необходимое образование в данной сфере.