Медкнижка для официантов

Прежде чем поступить на работу в любое заведение общественного питания в качестве официанта или бармена, каждый потенциальный сотрудник должен пройти ряд медицинских тестов. Они предназначены для проверки здоровья тех, кто будет принят на работу в бар или ресторан. Результаты проведённых медицинских тестов указываются в таком документе как медкнижка официанта. Без неё работодатель не имеет права нанимать кандидата на работу в бар или ресторан.

Официальное
оформление
Наши лицензии
до 20-30 минут

на прохождение
медосмотра

3-5 дней

Срок оформления
 

ГМЦ в Москве
Как нас найти?

 

+7 (495) 775-19-58

Свяжитесь с нами
 

Записаться на прием

Цены на медкнижки

С какой целью выдаются медкнижки для работников общепита

Как указано в соответствующей статье Трудового кодекса, после прохождения медицинского осмотра будущие работники в сфере общепита смогут получить медицинскую книжку, подтверждающую их пригодность или непригодность к работе в данной области.

Медицинские осмотры являются обязательными для:

  • Людей, которые собираются устроиться на работу по индивидуальному трудовому договору
  • Лиц, откомандированные или меняющие место работы
  • Людей меняющих профессию

Прежде всего, потенциальный кандидат обязан заполнить заявление на получение медицинской книжки. Ответственность за оплату услуг также ложится на плечи потенциального кандидата. Однако если медицинскую книжку нужно продлить, оплачивает услуги медицинских специалистов уже работодатель.

Следует также отметить, что работодатели могут быть оштрафованы на определённую денежную сумму, если они приняли на работу в свой бар или ресторан людей, не прошедших медицинский осмотр и не имеющих медицинской книжки, подтверждающей их трудоспособность.

Медкнижка для работы в общепите: какие обследования нужно пройти чтобы её получить

Вот что обычно включает в себя медицинский осмотр:

  • История болезни (анамнез) — врач спросит о любых семейных заболеваниях, о том, работали ли вы в опасных производственных условиях, и задаст другие вопросы о вашем здоровье.
  • Общее клиническое обследование — включает проверку кровяного давления, пульса, сердца, лёгких.

Общее клиническое обследование в области медицины труда предназначено для проверки общего состояния здоровья потенциальных работников в сфере общепита, а также для определения необходимости проведения дополнительных исследований. При необходимости, могут потребоваться дополнительные анализы для проверки остроты зрения, состояния пищеварительной или костной системы и т. д.

Дополнительное медицинское тестирование может включать электрокардиограмму, рентген грудной клетки или спирометрию, в зависимости от вашей профессии и условий, в которых вы будете работать.

Кроме того, профессиональный врач может попросить потенциального кандидата для работы в общепите предоставить медицинскую справку от семейного врача, подтверждающую состояние его здоровья.

Каковы результаты медицинского обследования

После обследования и на основании медицинской книжки врач заполнит форму о годности кандидата для работы в данной должности. Это делается для того, чтобы показать, подходит ли работник для обслуживания посетителей бара или ресторана, или необходимо внести изменения на рабочем месте для того, чтобы удовлетворить медицинские потребности работника.

Другими словами, выводы, которые можно сделать при получении медицинской книжки для поступления на работу следующие:

  • Подходит для работы.
  • Условно годен — ситуация, когда врач должен дать медицинские рекомендации, советы, которым должен следовать работник для работы в сфере общепита.
  • Временно непригоден — человек не может работать на данной работе до тех пор, пока не восстановится после перенесённого расстройства или заболевания.
  • Непригоден к работе — постоянная неспособность работать на занимаемой должности.

Работодатели обязаны постоянно вести медицинскую отчётность своих сотрудников, которая должна регулярно обновляться. В то же время работодатель должен создать хорошие условия труда и обеспечить всем работникам регулярные медицинские осмотры.

Медкнижки для работников общепита в Москве: быстро, качественно, недорого

Оформление медкнижек в «Городском Медицинском Центре» на Бауманской — это гарантия получения официального медицинского освидетельствования в предельно сжатые сроки. На оформление книжки уходит всего 1-2 рабочих дня. Пройти обследование у всех специалистов, необходимых для вынесения официального медицинского заключения, можно всего за один визит в нашу клинику. Низкая цена медкнижки приятно удивит всех потенциальных кандидатов для работы в общепите.