Медкнижка для торговли

Для чего нужны медкнижки для работников торговли

Официальное
оформление
Наши лицензии
до 20-30 минут

на прохождение
медосмотра

3-5 дней

Срок оформления
 

ГМЦ в Москве
Как нас найти?

 

+7 (495) 775-19-58

Свяжитесь с нами
 

Записаться на прием

Цены на медкнижки

Согласно статье трудового кодекса, человек может быть принят на работу в качестве продавца или на другую должность в магазине только на основании медицинского заключения, свидетельствующем о том,  что данное физическое лицо пригодно для выполнения своих профессиональных обязанностей и не представляет угрозу здоровью окружающим

С этой целью работодатель обязан обеспечить доступ кандидата/работника к профессиональной медицинской службе.

Врач-профпатолог оценивает пригодность к работе в зависимости от состояния здоровья и способствует адаптации работы к возможностям сотрудника. Индивидуальный трудовой договор, заключённый без предоставления медицинской книжки кандидатом, т.е. без заключения врача-профпатолога, влечёт за собой аннулирование трудового договора. Согласно закону о безопасности труда, работодатель обязан обеспечить безопасность и здоровье работников во всех аспектах трудовой деятельности.

Работодатель обязан обеспечить средства и условия для выполнения всех профилактических медицинских услуг, необходимых для наблюдения за здоровьем работников.

Под профилактическими медицинскими услугами понимаются:

  • специальный надзор
  • укрепление здоровья на работе
  • периодический медицинский осмотр
  • адаптационный медицинский осмотр
  • медицинский осмотр при приёме на работу
  • медицинский осмотр при возобновлении работы.

Медицинский осмотр на рабочем месте проводится для:

  • работников, которые должны быть наняты по индивидуальным трудовым договорам на определённый или неопределённый срок
  • работников, которые меняют место работы или откомандировываются на другие рабочие места или другие виды деятельности
  • работники, сменившие род деятельности или профессию.

Медицинский осмотр при приёме на работу проводится по просьбе работодателя, который должен заполнить следующие формы:

  • бланк запроса на проведение медицинского осмотра при приёме на работу;
  • форма для выявления факторов профессионального риска.

В зависимости от результатов медицинского осмотра при приёме на работу в качестве продавца, врач-профпатолог может внести предложения по:

  • адаптации рабочего места к анатомическим, физиологическим и психологическим особенностям и состоянию здоровья работника (в случае, если работник меняет работу или командирован на другую работу или другую деятельность)
  • направления человека на другое место работы
  • включения в информационный и оперативный контур системы здравоохранения тех лиц, которые нуждаются в особом медицинском наблюдении.

Результат медицинского осмотра заносится в медицинскую книжку.

Врач-профпатолог на основании заявления о проведении медицинского осмотра при приёме на работу в качестве продавца, бланка с указанием факторов профессионального риска, медицинской карты и проведенных медицинских обследований заполняет форму о годности с заключением медицинского осмотра при приёме на работу: годен, условно годен, временно не годен или не годен для данной работы.

Лицо считается годным по медицинским показаниям, если оно может работать в качестве продавца продовольственной или непродовольственной продукции. Если врач-профпатолог даёт медицинские рекомендации, то годность обусловлена их соблюдением, и медицинское заключение будет условно годным в формуляре годности.

Медкнижки для работников торговли в Москве

Если вы хотите устроиться на работу в качестве продавца в магазин или супермаркет, обращайтесь в «Городской Медицинский Центр» для прохождения медицинского освидетельствования. Медкнижка на Бауманской оформляется в рамках одного учреждения, так что вам не придётся бегать в поисках нужного специалиста.