
Пройти медосмотр
Медицинский осмотр – процедура периодического осмотра врачами с целью подтверждения профессиональной пригодности, определение состояния здоровья, выявления и профилактики патологий, а также ранних стадий заболеваний.
Пройти медосмотр необходимо в следующих случаях:
- для получения водительских прав;
- для сдачи документов в первый класс средней школы;
- при приеме на работу;
- для получения справки на оружие, в том числе разрешения на хранение и ношение оружия;
- для ребенка в детский сад или в бассейн;
- перед выездом за границу или поступления в институт.
Медицинский осмотр проводится постоянно действующей врачебной комиссией, которую, согласно приказу Минздравсоцразвития, возглавляет врач-профпатолог. В состав комиссии, в зависимости от ситуации, могут входить врачи таких специальностей, как гинеколог, дерматолог, проктолог, уролог, психиатр и хирург.
При прохождении предварительного медицинского осмотра работником мы оформляем такие документы, как амбулаторная медицинская карта больного и паспорт здоровья работника.
Периодический медицинский осмотр осуществляется один раз в год или два года, в зависимости от опасных и вредных производственных факторов.
Записаться на приемВернутся к каталогу услуг
Прохождение медицинского осмотра
Медицинский осмотр, начиная с 1 января 2012 года, осуществляется в
соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ № 302 от 12.04.2011 года. Этим документом регламентируются нормы и порядок прохождения обязательных медосмотров (периодических и предварительных) для сотрудников, которые работают в тяжелых условиях труда. В том числе, устанавливается и перечень опасных (вредных) факторов и работ, при наличии которых необходимо проводить периодические медицинские осмотры.
Медицинский осмотр вы сможете пройти в любой государственной клинике в Москве по месту жительства, либо в лицензированном медицинском центре. На сайте « Городской медицинский центр» вы можете подобрать медцентр, расположенный наиболее удобно для вас, и, позвонив по указанному телефону, уточнить время работы комиссии.
Пройти медицинский осмотр, цена которого иногда приближается к стоимости приобретения необходимого документа, или просто заплатить деньги и получить справку – вопрос достаточно спорный.
Масса предложений от различных организаций по оказанию подобного рода услуг противоречит не только действующему законодательству, согласно которому предусмотрена ответственность за подделку документов, но и здравому смыслу.
Приобрести справку для получения прав или медкнижку для того, чтобы устроиться на работу, без прохождения необходимого медосмотра – это не только небрежное отношение к своему здоровью, но и риск в будущем. Не профессиональный предрейсовый медицинский осмотр также является потенциальной угрозой для окружающих!!!
Медицинский осмотр водителей в клиниках « Городской медицинский центр» проводится квалифицированными специалистами, анализы при его прохождении берут опытные медсестры, а наши цены доступны каждому.
Если вы сомневаетесь в необходимости прохождения медицинского осмотра в вашем конкретном случае, то мы предоставим необходимую консультацию.
Медицинские осмотры работников
Наш медицинский центр предлагает максимально удобные и выгодные условия для организации корпоративных медицинских осмотров.У нас ваши сотрудники сдадут все анализы и пройдут необходимые обследования в минимально короткие сроки.
Некоторые виды справок мы выдаем уже в течение нескольких часов. Более сложные профосмотры и оформление документов не занимает много времени, более одного дня. Это намного удобней и выгодней, чем отпускать своих работников в течение нескольких дней подряд, для прохождения планового медицинского осмотра в поликлинике по месту жительства.
Медосмотр для организаций
На работодателя возлагается государством проводить медицинский осмотр работников (статья 212 ТК РФ).
Медицинский осмотр необходимо пройти работникам:
- работающих на работе, связанной с риском для жизни человека (шахтеры, атомные электростанции, котельные, пожарные и др.);
- работающих в медицинских и образовательных учреждениях, пищевой промышленности, торговли и тд;
- несовершеннолетним.
Осмотр работников должен проводится до поступления на работу на основание направления, направление выдается работодателем. Благодаря этому работодатель сможет выявить тот или иной риск возникновения проблем со здоровьем будущего работника. Во время прохождения медицинского осмотра работник должен иметь при себе: паспорт, паспорт здоровья (если есть), результат психологического обследования (при необходимости).
Профилактический медицинский осмотр
Профилактический медицинский осмотр, или диспансеризация, проводится в специализированных учреждениях раз в 1-3 года. Эти цифры условны, так как многие работодатели организуют профосмотр сотрудников чаще, в особенности в сфере опасных профессий. Медицинский профилактический осмотр позволяет выявить на ранней стадии заболевания, которые могут повлиять на качество работы сотрудника. Не только взрослые нуждаются в осмотре, также эту процедуру могут проходить дети и подростки перед поступлением в школу, университет, для свободного доступа на бассейн или в других случаях.
В основном медицинский профилактический осмотр на предприятиях регламентируется приказом № 302 Н от Минздравсоцразвития (12 .04.2011г). Время прохождения профосмотра считается рабочим временем и оплачивается работодателем или соцфондом в случае государственных учреждений. Многие компании и жители решают «сэкономить» и заказывают себе уже готовые документы. Это чревато не только штрафами, так как выявить подделку достаточно легко, но и более глобальными последствиями, к примеру, массовыми заболеваниями или серьёзными производственными травмами и недугами.
Сегодня пройти профилактический медицинский осмотр легко, так как вы уже находитесь на сайте компании « Городской медицинский центр», которая осуществляет профосмотры быстро и в соответствии со всеми нормами. В течение нескольких минут вы можете получить нужную информацию на сайте, позвонить и оформить запись. Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями на право проводить осмотры. Наш штат составляют опытные и высококвалифицированные врачи. Гарантируется вежливость и комфорт – чего так не хватает государственным учреждениям. Всего звонок отделяет вас от успеха и здоровья!
Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей
Предрейсовые медицинские осмотры для всех водителей проводятся всеми без исключения работодателями. Речь идет как об индивидуальных предпринимателях, так и организациях правовой направленности, также все государственные учреждения, в штат, которых наличествует определенное количество водительского состава. Предрейсовые медицинские осмотры необходимо проводить перед началом рабочей поездки водителя, а так же в течение всей рабочей смены и целого рабочего периода.
Послерейсовый медицинский осмотр водителей
Послерейсовые медицинские осмотры для водителей тоже осуществляются в течении рабочего периода в организации водителей. Особенно это касается перевозок пассажиров и опасных или особо опасных грузов. И в том и другом случае – период осмотра водителя вносится в его рабочее время.
Результаты данных осмотров фиксируются в журнале учета предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей, согласно форме Минздрава или же по собственной форме.
Отметка в путевом листе с личными данными водителя тоже должны быть зарегистрированы в журнале и храниться в архиве организации до пяти лет.
Предложение от « Городской медицинский центр»
Наша компания « Городской медицинский центр» имеет лицензию для оказания услуг предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей, квалифицированный медперсонал может осуществлять предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры у вас на предприятии.
Мы оформляем все необходимые медицинские документы в полном соответствии с требованиями СанПиН. Все медсправки и медкнижки, оформляемые в наших медицинских центрах – новой формы, заверены необходимыми подписями и печатями.
Еще совсем недавно, до 31 марта 2014 года для получения справки для ГИБДД необходимости в проведении ЭЭГ не было. Достаточно было предоставить справку о том, что вы не состоите на учете в ПНД (НД), и у Вас отсутствуют психические заболевания.

Но, постановление Правительства Российской федерации от 23.09.2002 года №695 и Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 15 июня 2015 года № 344н закрепили изменения в прохождении медицинского осмотра для получения справки для ГИБДД. Эти поправки вступили в действие с 01.07.2016.
Многие наши клиенты не информированы об этих изменениях, поэтому часто возникают вопросы. ЭЭГ теперь обязательна для категорий «С», «D», «CЕ», «DE», «Tm», «Tb» и соответствующих подкатегорий.
Электроэнцефалография представляет собой способ, позволяющий исследовать, как работает головной мозг. Основывается этот метод на регистрации отдельных импульсов, которые исходят от различных зон и областей мозга. Стоит отметить, что ЭЭГ головного мозга может проводиться без противопоказаний. Исследование позволяет выявить эпилепсию, а также другие патологические явления, происходящие в мозге.
Еще совсем недавно, до 31 марта 2014 года для получения справки для ГИБДД необходимости в проведении ЭЭГ не было. Достаточно было предоставить справку о том, что вы не состоите на учете в ПНД (НД), и у Вас отсутствуют психические заболевания.

Но, постановление Правительства Российской федерации от 23.09.2002 года №695 и Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 15 июня 2015 года № 344н закрепили изменения в прохождении медицинского осмотра для получения справки для ГИБДД. Эти поправки вступили в действие с 01.07.2016.
Многие наши клиенты не информированы об этих изменениях, поэтому часто возникают вопросы. ЭЭГ теперь обязательна для категорий «С», «D», «CЕ», «DE», «Tm», «Tb» и соответствующих подкатегорий.
Электроэнцефалография представляет собой способ, позволяющий исследовать, как работает головной мозг. Основывается этот метод на регистрации отдельных импульсов, которые исходят от различных зон и областей мозга. Стоит отметить, что ЭЭГ головного мозга может проводиться без противопоказаний. Исследование позволяет выявить эпилепсию, а также другие патологические явления, происходящие в мозге.
Еще совсем недавно, до 31 марта 2014 года для получения справки для ГИБДД необходимости в проведении ЭЭГ не было. Достаточно было предоставить справку о том, что вы не состоите на учете в ПНД (НД), и у Вас отсутствуют психические заболевания.

Но, постановление Правительства Российской федерации от 23.09.2002 года №695 и Приказ Министерства Здравоохранения РФ от 15 июня 2015 года № 344н закрепили изменения в прохождении медицинского осмотра для получения справки для ГИБДД. Эти поправки вступили в действие с 01.07.2016.
Многие наши клиенты не информированы об этих изменениях, поэтому часто возникают вопросы. ЭЭГ теперь обязательна для категорий «С», «D», «CЕ», «DE», «Tm», «Tb» и соответствующих подкатегорий.
Электроэнцефалография представляет собой способ, позволяющий исследовать, как работает головной мозг. Основывается этот метод на регистрации отдельных импульсов, которые исходят от различных зон и областей мозга. Стоит отметить, что ЭЭГ головного мозга может проводиться без противопоказаний. Исследование позволяет выявить эпилепсию, а также другие патологические явления, происходящие в мозге.