Какие велосипедные травмы самые распространенные и как их избежать?

Велосипедные травмы. 7 самых распространенных

Исследования показывают, что многие из велосипедистов испытывают физические проблемы: 45% - в области шеи, 40% - в области колен, 30% - в области паха и ягодиц, 30% - в области рук и 30% - в области спины. Независимо от причины использования велосипеда, люди должны следовать основным принципам безопасности, чтобы избежать распространенных велосипедных травм.

Боль в коленях

Колено является наиболее распространенным местом для травм в велоспорте из-за чрезмерного использования. Пателлофеморальный синдром (колено велосипедиста), тендинит надколенника и четырехглавой мышцы, синдром медиопателлярной складки и синдром трения подвздошной кости - вот некоторые из наиболее распространенных травм коленного сустава при чрезмерном использовании. Первые четыре упомянутые травмы связаны с болью вокруг коленной чашечки, в то время как последнее состояние приводит к наружной боли в колене. Индивидуальные ортопедические стельки, удобная обувь и шипованная подошва могут помочь предотвратить некоторые серьезные травмы.

Травма головы

Одной из самых распространенных травм, получаемых велосипедистами, является травма головы, которая может быть чем угодно - от пореза на щеке до черепно-мозговой травмы. Ношение шлема может снизить риск получения травм головы на 85 процентов. В большинстве стран нет законов, регулирующих использование шлемов во время езды на велосипеде, но шлемы легко доступны для покупки и, как правило, дешевы.

Боль в шее и спине

Велосипедисты, чаще всего, испытывают боль в шее, когда они слишком долго остаются в одном положении при езде. Простой способ избежать этой боли заключается в том, что вы пожимаете плечами и растягиваете шею, что помогает снять напряжение в шее. Очень хорошо помогает спортивный или восстанавливающий массаж. Неправильные параметры велосипеда также приводят к травмам. Если руль слишком низок, велосипедистам, возможно, придется сгибать спину, тем самым создавая нагрузку на шею и спину. Тугие подколенные сухожилия и / или мышцы сгибателей бедер также могут заставить велосипедистов округлять или выгибать спину, что приводит к гиперэкстензии шеи. Регулярное растяжение этих мышц создаст гибкость и облегчит состояние. Изменение хвата руля снимает напряжение с чрезмерно используемых мышц и перераспределяет давление на различные нервы.

Упражнения для избавления от болей в спине

Боль или онемение запястья/предплечья

Велосипедисты должны ездить со слегка согнутыми локтями (никогда не держа руки сцепленными или прямыми). Когда они ударяются о неровности дороги, согнутые локти действуют как амортизаторы. Это также место, где изменение положения рук поможет уменьшить боль или онемение. Две распространенные травмы из-за перегрузки запястья, паралич велосипедиста и синдром запястного канала, можно предотвратить, изменяя давление на ладони и следя за тем, чтобы запястья не опускались ниже руля. Кроме того, помогут мягкие перчатки и растяжка кистей рук и запястий перед ездой.

Урогенитальные проблемы

Одна из распространенных жалоб от мужчин-велосипедистов, которые проводят много времени на седле, - это пудендальная невропатия, онемение или боль в области гениталий или прямой кишки. Эти состояния обычно вызваны сжатием кровоснабжения области гениталий. Более широкое сиденье, сиденье с обивкой, уменьшенное сиденье, изменение наклона сиденья или использование мягких велосипедных шорт - все это поможет снять давление.

Онемение и покалывание в ногах

Онемение и покалывание в ногах - распространенные жалобы, и часто их причиной является слишком тесная или узкая обувь. Кроме того, онемение стоп может быть вызвано повышенным давлением на голени, что приводит к сдавливанию нервов. Диагноз ставится путем измерения давления и лечится хирургическим путем.

Когда следует обратиться за помощью к врачу?

Любая травма, сопровождающаяся кровотечением, сильной болью, потерей чувствительности или повышенной слабостью, должна быть осмотрена врачом. Другие боли, вызванные перегрузками или легкими травмами, можно лечить отдыхом и приемом обезболивающих средств, таких как ибупрофен или ацетаминофен. Отек и боль также можно лечить с помощью чередующейся терапии льдом и теплом.

Наши специалисты в области спортивной и восстановительной медицины

Перевезенцев
Григорий
Сергеевич

Врач невролог, мануальный терапевт

Опыт работы 20 лет

Записаться на прием

Костюхина
Юлия
Германовна

Травматолог ортопед, Врач ЛФК

Опыт работы 24 года

Записаться на прием

Романчук
Александр
Александрович

Массажист

Опыт работы 20 лет

Записаться на прием

Мущак
Владимир
Ильич

Мануальный терапевт, кинезиолог

Опыт работы 18 лет

Записаться на прием

Михеев
Александр
Владимирович

Кинезиолог, специалист по стелькам

Опыт работы более 7 лет

Записаться на прием

Бестаев
Гвинери
Ромикоевич

Массажист

Опыт работы более 20 лет

Записаться на прием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.