График работы медицинской комиссии Часы работы медцентра: Пн.-Пт. с 8-30 до 19-00, Сб. с 9-00 до 17-00, Вск.-вых.


ГлавнаяПредрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей

predreysovyi_i_poslereysovye_medosmotri_voditeleyСогласно действующему законодательству любой водитель обязан проходить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Это обусловлено необходимостью контроля над физическим и психическим состоянием водителя транспортного средства, поскольку многие дорожно-транспортные происшествия нередко происходят по причине плохого самочувствия водителя, алкогольного или наркотического опьянения, или же по причине его нахождения в неадекватном состоянии. Поэтому регулярные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры – это вопрос безопасности и той ответственности, которую будут нести не только сам водитель, но и руководство автотранспортной организации в случае попадания их водителя в опасные дорожные ситуации.

При предрейсовом осмотре медработник оценивает общее состояние водителя, состояние его кожных покровов и слизистых оболочек. Специалист также осуществляет проверку зрачков, измеряет температуру, частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Наряду с алкотестером, эти манипуляции помогают получить представление о физическом и психическом состоянии человека, определить имел ли место прием алкогольных напитков, запрещенных наркотических и токсических веществ. Как правило, предрейсовый медицинский осмотр занимает не более десяти минут.

Послерейсовый медицинский осмотр направлен на оценивание общего самочувствия водителя после рабочего дня. Кроме того, данный осмотр помогает определить, не произошел ли прием запрещенных веществ или алкоголя в течение рабочего дня или же сразу после прохождения предрейсового осмотра.

Предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр имеет право осуществлять медицинский работник (медсестра, фельдшер, врач) и медицинское учреждение только при наличии соответствующей лицензии. Данные медосмотра фиксируются в специальном путевом листе с указанием личных данных водителя транспортного средства и медицинского работника, осуществляющего осмотр. Обязательно указывается дата и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. При успешном прохождении осмотра и отсутствии субъективных жалоб водителя в путевой лист ставится штамп

Договора на предоставление услуг предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей

Многие автотранспортные организации не имеют в своем штате специалистов с надлежащим сертификатом, закрепляющим их право на проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. Эта ситуация нередко возникает и в небольших организациях, где в штате отсутствует медицинский работник. В таких случаях оптимальным решением будет заключение договора с лицензированным медицинским учреждением на предоставление услуги предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств. Заключив договор с нашим медицинским центром, Вы можете быть уверены в качестве оказываемых медицинских услуг, а также в том, что формальная сторона будет грамотно оформлена. При заключении договора со специализированным медицинским учреждением оплата будет осуществляться только за реально оказанные услуги, соответственно, Вам не придется оплачивать рабочие часы специалиста при простоях в рабочем цикле.

Важно не только наличие компетентных специалистов, способных провести предрейсовые и послерейсовые осмотры и имеющих на это право, но и наличие исправного оборудования, которое может пригодиться при проведении этих осмотров. В этом случае преимущество имеет именно специализированная медицинская организация. Специалисты нашего центра имеют большой опыт осуществления предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей транспортных средств, поэтому могут при наличии своевременно определить развитие физических и психических патологий, а также состояния алкогольного и наркотического опьянения. Регулярные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры не только способствуют безопасности самих водителей, их пассажиров и перевозимого груза, но и избавят Вас от неприятных для организации последствий, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия по причине нарушения физического или психического состояния вашего водителя.

Наш медперсонал компании «Городской медицинский центр» может осуществлять предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры у Вас на предприятии. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону ☎ 8(495)755-19-58

Городской Медицинский центр
г. Москва, ул. Бауманская дом 33/2 стр.1
Телефон: +7(495)775-19-58
Электронная почта:
Мы работаем Часы работы: ПН — ПТ – с 8-30 до 19-00, СБ — с 9-00 до 17-00, воскресенье выходной
Политика конфиденциальности

© 2019г. ООО "Городской Медицинский центр" - прохождение медосмотра, медицинские справки, медкнижки и больничные листы.

ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

Host CMS

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!