Сдать биохимический анализ крови цена на Бауманской

Сдать биохимический анализ крови в Москве на Бауманской

Вся наша жизнедеятельность обусловлена внутренними биохимическими процессами, и индикатор их состояния – кровь. Словосочетание «общий биохимический анализ крови» сегодня на слуху у каждого, ведь это самая информативная лабораторная диагностика. И хоть назначается она порядком реже, чем анализ клинический, биохимия тестирует состояние здоровья максимально широко и точно. Показания для проведения процедуры могут носить как диагностический характер, так и профилактический, направленный на преждевременное выявление патологий.

Для того, чтобы результаты исследований были корректными и безошибочными, необходимо придерживаться всех правил подготовки и доверять лишь опытным специалистам. В каких случаях назначается исследование, как подготовиться и самостоятельно расшифровать – разберемся по порядку.

Сдать биохимический анализ крови - это малость, которая сможет выявить болезни и отклонения в организме на ранней стадии.

Записаться на приемВернутся к каталогу услуг

Как подготовиться к сдаче анализа?

Список простых правил поможет вам добиться максимально достоверных результатов:

    • Кровь принято сдавать в утренние часы спустя 7-8 часов после последнего приема пищи. Поводом становится и тот факт, что показатели крови в течение дня меняются.
    • За 1-2 дня до приема полностью исключите из рациона жирное.
    • За сутки до анализа исключите из образа жизни алкоголь, силовые нагрузки и медикаменты (по возможности либо с разрешения врача).
    • За 1-2 часа до приема воздержитесь от курения, кофеина, сладкой газировки, сока и эмоционального перевозбуждения.

Обмен белков

 Срок исполнения (раб. дней)Цена
Альбумин 1
Креатинин 1
Мочевина 1
Мочевая кислота 1
Общий белок 1
Белковые фракции методом электрофореза5
Иммуноэлектрофорез белков сыворотки крови13

Специфические белки

 Срок исполнения (раб. дней)Стоимость
Альфа-1-антитрипсин4
Антистрептолизин-О 1
Альфа-1-кислый гликопротеин3
Гаптоглобин4
Миоглобин3
Тропонин I3
Ревматоидный фактор 1
С-реактивный белок 1
С-реактивный белок ультрачувствительный 2
Церулоплазмин3
Цистатин С3
Альфа-2-Макроглобулин9
Мозговой натрийуретический пропептид (Nt-proBNP)3
Свободные легкие цепи иммуноглобулинов в сыворотке крови15

В результатах анализов обязательно фигурирует строка «общий белок». В организме человека 150 белков, определив концентрацию которых, медики выявляют опухоли, нарушение метаболизма, ограниченный рацион. Для взрослого человека норма вещества – 64-84 г/л, для ребенка (1-8 лет) – 45-75 г/л. В здоровом организме подростка (8-15 лет) показатель колеблется от 58 до 75 г/л.

Повышенный уровень белка указывает на опухолевые новообразования, инфицирование, обезвоживание либо ревматизм. Пониженный – связан с дисфункциями ЖКТ, печени и почек, а также с травмами, кровотечениями, ожогами.

Анализ на обмен углеводов в крови

Наименование анализаСрок исполнения (раб. дней)Цены
Глюкоза1
Глюкоза F1
Глюкозотолерантный тест1
Глюкозотолерантный тест при беременности1
Глюкозотолерантный тест расширенный (с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа)1
Гликозилированный гемоглобин1
Фруктозамин5

Состояние углеводных процессов определяется уровнем глюкозы, или же «сахара». Оптимальный уровень «сахара» в крови – от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Превышение нормы свидетельствует о сахарном диабете, патологии почек, печени и поджелудочной железы. Низкие показатели связаны со строгими диетами, приемом инсулина, опухолями и дисфункциями эндокринной системы.

Обмен липопротеинов

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Аполипопротеин А13
Аполипопротеин В3
Гомоцистеин4
Липопротеин (а)3
Триглицериды ©1
Холестерин общий ©1
Холестерин-ЛПНП (липопротеины низкой плотности) ©1
Холестерин-ЛПВП (липопротеины высокой плотности) ©1
Индекс атерогенности (индекс атерогенности+холестерин общий+холестерин ЛПВП) ©1
Холестерин-ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) ©1

Липопротеиды – главный индикатор холестерина в человеческом организме. Холестерин является результатом жирового обмена и делится на общий, низкий и высокий. Универсальный показатель вещества – 3,5-6,5 ммоль/л. Превышение нормы указывает на потенциальные сердечно-сосудистые заболевания, понижение – на дисфункции репродуктивного характера.

Обмен пигментов

 Срок исполнения (в днях)Цены
Билирубин общий1
Билирубин прямой1
Билирубин непрямой (билирубин общий + прямой + непрямой) 1

Пигментами называют своеобразные окрашенные белки, имеющие в своем составе железо или медь. Конечным продуктом их распада становятся билирубины, делящиеся на прямые и общие:

    • Общий билирубин колеблется в диапазоне 5-20 мкмоль/л. Превышение общепринятой нормы свидетельствует о желчекаменных болезнях, циррозе печени, желтухе, гепатите, отравлении либо банальном дефиците В12.
    • Прямой билирубин, норма которого 0-3,4 мкмоль/л, превышается за наличием гепатита, сифилиса, холецистита.

Анализ крови на ферменты

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) 1
Аспарагиновая трансаминаза (АСТ ) 1
Альфа-амилаза 2
Альфа-амилаза панкреатическая 1
Гамма-глутамилтранспептидаза (гамма-ГТ) 1
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 1
Гидроксибутиратдегидрогеназа (ЛДГ-1-2)1
Липаза 1
Креатинкиназа (КФК)1
Креатинкиназа-МВ (КФК-МВ)1
Псевдохолинэстераза 3
Щелочная фосфатаза 1
Фосфатаза кислая3
Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ)13

Ферменты – вещества, участвующие во всех процессах жизнедеятельности, включая обменные. Среди их физиологического обилия, наиболее значимые для диагностики следующие:

    • Аминотрансферазы. Здоровый показатель у женщин – до 34 Ед/л, у мужчин – до 45 Ед/л. Отклонение от нормы – признак инфаркта, гепатита, некроза печени, различных травм.
    • Креатинфосфокиназы. В здоровом организме не превышают 200 Ед/л. Любые отклонения указывают на инфаркт, мышечную дистрофию, эпилепсию.
    • Лактатдегидрогеназы. Показатели данных ферментов обязаны находиться на отметке 150-350 Ед/л. Превышенные нормы говорят об инфаркте, гемолизе, остром гепатите.
    • Амилазы. Ферменты, относящиеся к железам слюны и необходимые для расщепления углеводов. Их нормальные показатели – 28-100 Ед/л. Любое нарушение указывает на проблемы с ЖКТ.

Анализ на обмен железа

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Железо 1
Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)1
железо +ОЖСС1
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 1
Трансферрин 3
Коэффициент насыщения трансферрина железом 1
Ферритин 3

Анализ крови на обмен железа. Железо – компонент, необходимый для кислородных обменов. Его переизбыток свидетельствует о различных формах анемии, лейкозе либо неконтролируемом приеме данного микроэлемента. Сниженные показатели указывают на железодефицитную анемию, опухоли, кровотечения. Для мужчин норма – 11,5-30,5 ммоль/л, для женщин – 8,7-30,5 ммоль/л. Здоровый показатель ребенка до 14 лет – 7,1-21,5 ммоль/л.

Анализ на электролиты

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Калий+/ Натрий+ / Хлор- 1
Кальций общий 1
Кальций ионизированный 1
Фосфор 1
Магний 1
Медь3
Цинк3
Калий+1
Натрий+ 1
Хлор- 1

К важным для организма соединениям, электролитам, относится хлор, натрий и калий. Будучи частью крови, они содействуют питанию клеток, поддерживают правильный водно-кислотный баланс. Благоприятная для здоровья норма калия – 3,4-5 ммоль/л, хлора – 98-107 ммоль/л. Показатели натрия достигают 135-144 ммоль/л. Недостача калия указывает на сахарный диабет, натрия – на цирроз печени и нарушенную работу почек. Нехватка хлора говорит об обезвоживании и дисфункции надпочечников.

Анализы на катехоламины в крови

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Катехоламины: адреналин, норадреналин, дофамин5
Катехоламины: адреналин, норадреналин, дофамин и серотонин5

К данному разряду относятся гормоны адреналин, дофамин, серотонин и норадреналин. Чтобы поддерживать организм в здоровом тонусе, вещества не должны превышать свою норму: адреналин – 110-658 пг/мл, норадреналин – 10 пг/мл, дофамин – 40 нг/мл, серотонин – 50-200 пг/мл. Любые превышения указывают на развитие опухолей, алкогольную зависимость, черепно-мозговые травмы, сахарный диабет, заболевания сердца, биполярное расстройство в маниакальной фазе.

Сдать анализ крови на витамины

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Витамин В12 (цианокобаламин)2
Витамин В9 (фолиевая кислота)2

Определив количество витаминов в сыворотке крови, можно восполнить пробелы в рационе. Чаще всего исследование крови биохимическим анализом затрагивает B9, B12 и D. Показатели B12 должны колебаться в пределах от 188 до 884 нг/мл. Фолиевая кислота, или B9, имеют норму 3-20,5 нг/мл. В случае с витамином D, она не должна превышать 25-81 нг/мл. Помните, что первыми признаками их недостачи становится сонливость, усталость, депрессия, нарушение сна, плохой внешний вид волос и ногтей.

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Название услугиСрок исполнения (в днях)Цена
Пепсиноген I (PG I)7
Пепсиноген II (PG II)7
Пепсиногены I и II с расчетом соотношения7
Гастрин7

Биохимический анализ крови – цена в Москве

Если вы решите сдать биохимический анализ крови, цена процедуры будет зависеть от нескольких факторов: насколько расширенным будет исследование и есть ли срочность в получении результатов. Обычно кровь проверяют не на все показатели, а лишь на определенные – ферменты, белки, железо, холестерин и пр. Каждая отдельная услуга прописана в прайсе, а значит данная процедура всегда прозрачная, без срытых платежей и прочих сюрпризов.

 

Особенности биохимического анализа крови

Сдать биохимический анализ крови – это прибегнуть к диагностическому лабораторному методу исследования. Процедура относительно элементарная – специалист берет кровь из вены и тестирует все её показатели. Каждый показатель выносится в таблицу, широкую и развернутую, и дает оценку работы внутренних органов. Анализ выявляет сбои в процессах метаболизма, дефицит макро- и микроэлементов, состояние гормонов и ферментов. Его назначают и в период беременности – как в наблюдательных целях, так и за наличием различных угроз. Поводом для исследования служат подозрения на патологию таких внутренних органов и систем, как:

    • непосредственно кровь человека;
    • желудочно-кишечный тракт;
    • сердце;
    • почки;
    • эндокринная система (надпочечники, поджелудочная и щитовидная железы);
    • опорно-двигательный аппарат;
    • печень;
    • желчный пузырь и прилегающие протоки.

Биохимию часто путают с общим анализом, не имея представления о различиях. Оба метода тестируют здоровье в целом, однако взятие крови на биохимический анализ – это получение информации о каждом отдельном органе. С ее помощью оценивают углеводные, липидные и белковые обмены, определяют уровень получаемых микроэлементов. Общий же метод показывает уровень гемоглобина и кровяных телец.