Сдать анализы на онкомаркеры в Москве на Бауманской цены

Сдать анализы на онкомаркеры цены

Анализы на онкомаркеры – это перспективный метод диагностики в онкологической практике. Данные показатели активно применяются врачами при обследовании и лечении онкобольных. С их помощью стало возможным выявить рак и его рецидив ещё на доклинической стадии.

В настоящее время диагностируются различные виды онкомаркеров. Что это такое? По своей природе это белки, сцепленные с углеводными или липидными компонентами. Они выделяются атипичными клетками либо окружающими тканями, как ответ на наличие опухоли. Онкомаркеры могут быть представлены антигенами, иммуноглобулинами, гормонами, энзимами, продуктами обмена. Их количественное содержание в биологических средах (сыворотке крови, моче) зависит от стадии неоплазии. Динамическое нарастание содержания онкомаркеров наблюдается так же при эффективной противоопухолевой терапии, когда происходит распад опухоли.

Записаться на приемВернутся к каталогу услуг

Как подготовиться к сдаче анализа?

Список простых правил поможет вам добиться максимально достоверных результатов:

    • Кровь принято сдавать в утренние часы спустя 7-8 часов после последнего приема пищи. Поводом становится и тот факт, что показатели крови в течение дня меняются.
    • За 1-2 дня до приема полностью исключите из рациона жирное.
    • За сутки до анализа исключите из образа жизни алкоголь, силовые нагрузки и медикаменты (по возможности либо с разрешения врача).
    • За 1-2 часа до приема воздержитесь от курения, кофеина, сладкой газировки, сока и эмоционального перевозбуждения.

Анализы на онкомаркеры для мужчин и женщин

Назначение анализов на онкомаркеры для мужчин и женщин помогает в решении следующих задач:

    • раннее выявление рака, когда ещё нет симптомов болезни;
    • дифференцирование различных видов опухолей;
    • наблюдение за эффективностью противоопухолевого лечения;
    • скрининговое обследование лиц из групп риска.

Насколько можно доверять онкомаркерам? Их разработано не малое количество (более 200), но в практической деятельности врачи используют около 20-ти анализов на онкомаркеры, которые обладают доказанной диагностической ценностью и рекомендованы международными специалистами.

Важно! Рентген, УЗИ, КТ не в состоянии зафиксировать опухоль на раннем развитии. Её визуальное определение возможно, когда число атипичных клеток достигает 1 миллиарда.

Сдать анализы крови на онкомаркеры

Маркеры опухолевого роста (онкомаркеры)Срок исполнения (в днях)Цена
Бета-2-Микроглобулин (кровь)3
Альфафетопротеин (АФП)1
Простатический специфический антиген (ПСА) общий1
Простатический специфический антиген (ПСА) свободный1
Раково-эмбриональный антиген (РЭА)1
СА 15-31
СА 1251
СА 19-91
СА 72-44
СА 2426
Cyfra-21-14
Нейронспецифическая енолаза (NSE)4
Антиген плоскоклеточной карциномы (SCCA)3
ПСА общий / ПСА свободный © (ПСА общий+ПСА свободный+соотношение ПСА общ/ПСАсвоб)1
Человеческий эпидидимальный белок 4 (HE4)7
Индекс ROMA (риск возникновения эпителиальной карциномы яичников)7
Белок S-1006
Опухолевая М2-пируваткиназа (TU M2-PK)8
Антиген рака мочевого пузыря (UBC)4
Хромогранин A CgA14
Бета-2-Микроглобулин (моча)3

Ниже перечислены диагностически значимые онкомаркеры и их предназначение в онкологической практике.

Бета-2-Микроглобулин помогает диагностировать тяжесть и стадию миеломы. Его назначают при лимфоме и лейкемии для определения прогноза. Установление количества бета-2 микроглобулина в моче применяется с целью дифференцирования болезней почек.

Альфа-фетопротеин используется при подозрении на онкозаболевание печени, также для диагностики наличия в данном органе метастазов от опухолей других локализаций. Входит в комплекс обследования при тератобластоме яичка.

К определению простатического специфического антигена прибегают для распознания неоплазий предстательной железы. Комплексное исследование с определением общей и свободной фракции и их соотношения позволяет уточнить наличие опухоли в простате.

Раково-эмбриональный антиген – индикатор злокачественной неоплазии органов пищеварения, а также молочной железы и яичников.

СА 15-3 применяется гинекологами и онкологами при наличии у пациентки рака молочной железы.

СА 125 используется в гинекологии для распознания рака яичников, а также для контроля за качеством терапии.

СА 19-9 используется в комплексной диагностике новообразований поджелудочной железы и для контроля за их рецидивами.

СА 72-4 – основным показанием для назначения является первичный рак желудка. Также к его определению прибегают во время лечения рака яичников (муцинозная форма) и при комплексной диагностике злокачественной опухоли лёгкого, колоректального рака.

СА 242 назначается для установления злокачественной неоплазии поджелудочной железы и кишечника, в том числе прямой кишки. Его уровень контролируется в ходе лечения данных заболеваний и наблюдения за появлением рецидивов.

Cyfra-21-1 используется для лабораторного наблюдения за течением немелкоклеточного рака легких, аденокарциномы молочной железы и толстой кишки.

Нейронспецифическая енолаза помогает выявить злокачественные новообразования нейроэндокринной природы (ретинобластоманейробластомафеохромацитома) и мелкоклеточный рак лёгких.

Антиген плоскоклеточной карциномы помогает диагностировать и определить тактику лечения/прогноз у больных с плоскоклеточной карциномой.

Человеческий эпидидимальный белок 4 выступает онкомаркером злокачественной опухоли у женщин, охватывающей яичники или эндометрий.

Индекс ROMA применяется для констатации вероятности рака яичников.

Белок S-100 – универсальный показатель, который используется в онкологии, неврологии, неонатологии, кардиологии, ревматологии с целью постановки диагноза и определения тактики лечения. Назначается при меланоме, ЧМТ, асфиксии новорожденных, дегенеративных отклонениях нервной системы, псориазе, ревматоидном артрите, остром инфаркте миокарда.

Опухолевая М2-пируваткиназа – повышение данного фермента является ранним признаком диспластического полипа, аденокарциномы толстой кишки либо рецидива этих онкопатологий.

Антиген рака мочевого пузыря – для исследования собирается разовая порция мочи, в ней определяют концентрацию цитокератинов, повышение которых указывает на рак мочевого пузыря.

Хромогранин A CgA назначается при наличии признаков развития нейроэндокринной опухоли.

Основное значение анализов на онкомаркеры – это возможность своевременного выявления опухолей злокачественного характера, когда высока вероятность положительного исхода болезни. Если необходимо сдать анализы на онкомаркеры в Москве, то всегда можно обратиться в лабораторию Медицинского центра на Бауманской. Достоверность результатов гарантируется высокой квалификацией специалистов, выполняющих исследования на высокотехнологичном оборудовании.