Ортезирование

Ортезирование в Москве цены

Ортезирование является одним из важнейших направлений медицинской комплексной реабилитации пациентов с последствиями травм и болезней скелетно-мышечного аппарата. Понятие «ортез» считается комплексным, так называются все приспособления и устройства, назначаемые специалистами для корректировки и лечения в том или ином отделе костно-мышечной системы (поясницы, стопы, коленного, локтевого и тазобедренного суставов и т.д.).

В большинстве люди практически не замечают данные изделия, до тех пор, пока кто-то из близких не столкнется с болезнями суставов или другими похожими расстройствами. Однако, все видели ортезы – бандаж, тутор (ортез), корсет, лечебную обувь и даже ортопедические стельки.

Рассмотрим, как правильно выбрать ортез, когда он может пригодиться и как заказать его индивидуально в нашем центре.

Записаться на приемВернутся к каталогу услуг

Ортезирование проводит

Костюхина
Юлия
Германовна

Травматолог ортопед

Опыт работы 24 года

Записаться на прием

Главные функции ортезирования

Функциональность приспособления зависит от его прямого назначения. Разные ортезы выполняют задачи определенного типа, при этом корсет или бандаж, зачастую, имеют две или три функции:

    1. стабилизация конкретного места в точном положении, его фиксация и разгрузка;
    2. реабилитация двигательной активности и мышечных тканей после таких травматических повреждений, как растяжения, переломы, вывихи, ушибы или оперативного вмешательства;
    3. корректировка дефектов, полученных врожденными или приобретенными искревлениями костно-мышечной системы (сколиоз, лордоз);
    4. профилактика позвоночных и суставных травм в процессе усиленных физических нагрузок;
    5. устранение болевых ощущений, вызванных хроническими болезнями такими, как артрит, бурсит, артроз, остеохондроз и др.

Основная причина, по которой практикуется ортезирование – это потребность обеспечения покоя вышедшего из строя органа. Конструкция помогает уменьшить нагрузку на сустав, откорректировать ход движения, зафиксировать конечность и даже усилить его активность.

Классификация ортезов

Специфика болезни устанавливает свои правила выбора ортеза. Врач выписывает наиболее оптимальный вариант, делая упор на состояние самочувствия пациента. Так для следующих целей предлагаются изделия:

    1. профилактических, действующих для людей из зоны риска, или пациентов с небольшими деформациями суставов;
    2. целебно-реабилитационных, применяемых для восстановления двигательной способности конечностей после полученных травматических повреждений;
    3. функционально-долгосрочных, используемые для возврата возможности двигательной функции конечностей или суставов, подвергшихся патологическим изменения.

Это довольно обширная категория изделий, которая включает в себя как простые приспособления (например, стельки), так и трудоемкие инновационные экзоскелеты.

Как правильно подобрать ортез?

Запишитесь на консультацию к нашему специалисту, расскажите врачу, какой бы ортез вы хотели носить, опишите цель. Существует стандартный набор требований, согласно которым подбирается необходимое приспособление:

    1. при необходимости купирования болевых ощущений подойдут эластичные мягкие пояса. Отсутствие жесткости, зачастую, дает больше легкости и свободы. Также это отличный вариант для каждодневного ношения;
    2. при потребности поддержания суставов и мягких тканей в правильном положении врач выпишет более жесткий образец. Уровень его фиксации зависит от определенных нужд. Только специалист может определить необходимое количество пластин и ребер жесткости;
    3. если есть проблемы с кожей, этот пункт необходимо заранее обсудить с врачом. Стоит посетить дерматолога, который после консультации и осмотра определит, можно ли носить ортез или нет.

Индивидуальный ортез для колена, локтя, спины или любого другого органа может выполнять разные функции. Его потенциал напрямую зависит от конструкции, формы и параметров, которые должен установить врач.

Ортезы на заказ по индивидуальным размерам

В компании ГМЦ производятся индивидуальные ортезы на заказ в целях восстановления и улучшения двигательных способностей разных частей скелетно-мышечной системы, реабилитации двигательных качеств конечностей и туловища.

Мы изготавливает индивидуальные ортезы кисти или индивидуальные ортезы стопы, применяя технологию гипсового слепка. Конструкция ортеза прорабатывается после консультации со специалистом нашей компании. При заказе изделия основными параметрами считаются антропометрические сведения больного, а также заключение его болезни.

Наш специалист опишет уровень выраженности имеющихся деформаций в индивидуальном ортезе пальцев и оценит возможность корректировки сложившихся дефектов. После исследования представленных рентген-снимков и тщательного изучения полученных данных пациенту выписывается индивидуальный ортез.

Активное сотрудничество с фирмами, предлагающими на рынке ортезирования новейшие технологии, позволяет нашей компании применять в работе самые современные комплектующие, которые используются в мире.