График работы медицинской комиссии



ГлавнаяСправка на гостайну по форме 989н

Порядок оформление справки 989н

Справка Цена, руб.
Справка об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. 1 500р.
Медсправка на  гостайну Каждый человек, который собирается трудиться на должностях, предусматривающих доступ к информации, относящейся к категории государственных тайн, должен обратиться в уполномоченное медучреждение для получения справки для допуска к гостайне. Это документ, в котором медики подтверждают его вменяемость, рассудок, отсутствие расстройств психического характера, других заболеваний. Обязательность получения этого документа прописана в приказе Минздрава России от 26.08.11, за номером 989, из-за чего его часто именуют просто справка гостайна форма 989н. В этому постановлении, в нескольких приложениях, перечислены заболевания, наличие которых могут стать основанием в отрицательном решении для принятия на работу и порядок оформления справки.

Оформление справки на гостайну

Справка на гостайну оформляется во всех медучреждениях, прошедших соответствующую сертификацию, и имеющих в штате профильных специалистов. Для получения справки претенденту на должность, связанной с допуском к информации секретного характера, необходимо иметь пари себе общегражданский паспорт с пропиской. Форма 989н имеет ограниченный срок действия, который равен 12 месяцам, по истечению этого срока, она перестает быть действительной и гражданину надо пройти медкомиссию повторно.

Противопоказания для получения должностей, предусматривающих доступ к государственной тайне

Прежде чем претендовать на должности, предполагающие допуск к информации из категории тайн, стоит ознакомиться с перечнем приведенных в Приказе №989н заболеваний и расстройств, при наличии которых претенденту будет отказано в разрешительном заключении в медицинской справке для гостайны. Следует отметить, что из этических соображений диагнозы записываются медиками специальными международными кодами и не подлежат разглашению.
  • Болезни нервной системы, код G70 (эпилепсия).
  • Шизофрения, шизотипические (пограничной симптоматики) расстройства, код F 20 –29.
  • Расстройства настроения, код F30-39, F63 (расстройства настроения, привычек и влечений БАР, депрессивные состояния).
  • Умственная отсталость, все формы, код F70-79.
  • Расстройства психики органического и симптоматического характера, код F 00-09 (болезнь Альцгеймера, амнестические синдромы, деменция и делирий, не вызванные принятием алкогольных и наркосодержащих препаратов).
В качестве противопоказаний указываются расстройства поведения, вызванные принятием психоактивных веществ, коды F10 — F19, кроме F17. Это все опиаты, галлюциногены, другие стимуляторы, включая кофеин, за исключением табака.

Где можно получить справку 989н в Москве?

В столице действует большое количество медицинских учреждений и проблема, где оформить справку для допуска к гостайне, не является особенно острой. Тем не менее, оформляя медицинскую справку этого типа в районных поликлиниках, гражданин должен пройти всех специалистов, сдавать основные анализы, стоять в очередях. «Городской медицинский центр» это место, где можно оформить справку на гостайну по доступной цене в течение одного рабочего дня, без очередей и проволочек, сберегая нервы и время.
Почему клиенты предпочитают оформить справку на гостайну в нашей клинике?
  • Мы имеем все необходимые государственные лицензии;
  • Наши медицинские работники: невролог, психиатр, психиатр-нарколог, которые входят в медкомиссию, это опытные профессионалы, прошедшие специальное обучение и обладающие соответствующими сертификатами;
  • Медицинское заключение о допуске, утвержденное председателем комиссии и заверенное печатью клиники, по запросу можно сопроводить копией лицензии на проведение данных освидетельствований.
Медцентр на Бауманской – это упрощенная система оформления справок, без не имеющих смысла бюрократических моментов в самые кратчайшие сроки.

Что подразумевает "гостайна"?

В общественном сознании укрепилась мысль, что гостайну составляют только такие сведения, как, например, местонахождение и план шахт для ядерных ракет, данные о разработках новых видов вооружения, информация о завербованных агентах за рубежом и прочее. Но дело в том, что человек совершенно неожиданно может столкнуться в своей работе с информацией, представляющей государственную тайну. Для наглядности:

  • аутсорсинговый анализ компаний и физических лиц, которых федеральные службы подозревают в связях с террористическими организациями - любой бухгалтер или аналитик может столкнуться по долгу службы с этими данными в какой-нибудь гос.конторе;
  • значительная часть финансовой отчётности Министерства обороны по поводу военных подрядов;
  • мероприятия и механизмы, осуществляющие защиту гостайны, сами по себе являются гостайной и т.п.

Список пунктов того, что имеет статус "секретно" или "совершенно секретно", пополнялся, начиная от 30 ноября 1995 года, когда был издан соответствующий Указ Президента за номером 1203. Последний раз обновление сего списка было 30 ноября 2016 года. Точный объем этого документа неизвестен, но на 2019 год, по некоторым оценкам, он может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен пунктов (а возможно, и нескольких тысяч). Это ещё раз указывает на то, что с гостайной могут столкнуться люди, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения ни к спецслужбам, ни к армии. Если человек по работе сталкивается с необходимостью контактировать с секретными сведениями, то ему необходима справка по форме 989н или просто "гостайна" (как её сокращенно неофициально называют).

Необходимость этой справки регулируется постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 номер 63, а также приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 номер 989н (отсюда и название формы). Пункты 5 и 6 в правительственном постановлении подчеркивают, что оформление данной справки реализуются по месту работы. То есть именно по месту работы, а не по месту прописки. Другое дело, что человек часто может работать в том же городе, где и живёт, и соответственно получит форму 989н в поликлинике, к которой приписан. Одновременно по пункту 212 ТК РФ работодатель за свой счёт организует получение такой справки.

Порядок здесь таков:

  • необходимо посетить терапевта с уведомлением о необходимости пройти специальную медкомиссию для получения "гостайны";
  • терапевт направляет к врачам: психиатру, наркологу и неврологу;
  • перечисленные специалисты делают соответствующие заключения, причём здесь могут выдать положительное решение не сразу, а после небольшого тестирования или беседы (естественно, заранее не подразумевается, что человек состоит на учете у психиатра или нарколога);
  • особое отличие формы 989н, что в выдаче принимает участие председатель врачебной комиссии и главврач соответствующего медучреждения;
  • финальный этап завершается, как и во всех остальных случаях, у терапевта.

Не допускают к работе с информацией, представляющей государственную тайну, при следующих патологиях:

  • шизофрения или шизофреноформное расстройство с выраженным бредом;
  • психозы и различные виды паранойи;
  • тяжёлая степень аффективных расстройств;
  • расстройства привычек и влечений (различные виды маний);
  • деменция (имеющаяся и прогрессирующая);
  • все виды зависимостей: алкогольная, наркотическая, игровая;
  • эпилепсия.

Частные медучреждения, имеющие соответствующую лицензию, также могут выдать данную справку. "Гостайна" имеет юридическую силу только после постановки на ней двух печатей: треугольный штамп для заверки справок и круглая печать поликлиники, где был выдан документ.

Смотрите так же:

Оформление санаторно курортной карты

Справка для госслужбы 001-ГС/у


Городской Медицинский центр
г. Москва, ул. Бауманская дом 33/2 стр.1
Телефон: +7(495)775-19-58
Электронная почта:
Мы работаем Часы работы: ПН — ПТ – с 8-30 до 19-00, СБ — с 9-00 до 17-00, воскресенье выходной
Политика конфиденциальности

© 2019г. ООО "Городской Медицинский центр" - прохождение медосмотра, медицинские справки, медкнижки и больничные листы.

ВНИМАНИЕ! Цены на медицинские услуги на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

Host CMS

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!

Показать другое число